27 agosto 2007

Investigadores descifran el patrimonio genético del vino

Los investigadores parecen estar más cerca del secreto de un buen vino: por primera vez, presentaron un borrador del patrimonio genético de la vid. El resultado podría ayudar a cultivar variedades de vino más resistentes sin perder en sabor.

Es la primera vez que fue decodificado el patrimonio hereditario de una planta cuyos frutos son cosechados, afirma la edición online de la revista británica "Nature" de hoy.

Las vides tienen el doble de encimas para óleos etéreos y sustancias aromáticas que otras plantas decodificadas hasta ahora.

El equipo francoitaliano de investigación eligió para el estudio la uva Pinot Noir.

"Nos decidimos por el vino porque tiene un papel importante en la herencia cultural de la humanidad", afirma el estudio realizado bajo dirección de Olivier Jaillon y Patrick Wincker del Instituto de Investigación Genética de la Universidad de Evry.

"Al parecer en el futuro será posible que podamos definir el patrimonio genético de los distintas sustancias que dan sabor al vino", afirmaron los investigadores.


Fuente: DPA

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